カテゴリ:その他
白和えって豆腐と野菜を和えるの マイ父さんは味噌を磨って野菜を和えるのが白和えなのに マイ母さんは豆腐を潰して醤油+みりん+出汁を入れるのは違うって 私もマイ母さんと作り方は近いけど… まぁ~マイちゃん宅の口喧嘩は日常茶飯事だけど マイ母さんは鹿児島出身でマイ父さんは秋田出身 南と北では食べ物の味付けも違うだろうが、 結婚50年位経っても味で揉めている 犬も食わない喧嘩を相変わらずしてるのだワン 我が家は西と東だけど~特にもめる事はないけどねぇ お正月のお雑煮(ママは味噌味・パパは澄まし)に違いはあるけど 2つ作ったりして問題ないし~~ マイ母さんはマイ父さんの愚痴を言っては発散してるのだワン ところで秋田地方の白和えってどんなの お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|