カテゴリ:その他
会館ではおでんの具材を手分けして切っていたワン おでんダネは大根・さつま揚げ・昆布・竹輪・つみれ・コンニャク・玉子の7種類 大根の皮やコンニャクの端っこなども捨てずにもう一品 毎回具材は捨てずに使い切るのが婦人部のモットーかなぁ 今回大量に出た大根の皮はキンピラ予定だったけど あまりの大量でママが提案した切り干し大根に変更 大根の面取りした部分はなますに 何故か提案したママが切り干し大根担当に お天気が良かったので切った大根の皮は天日干しに 油揚げと買い過ぎて余った人参もプラスして コンニャクの端っこ等はかやくご飯に変身 前半はおでんをメインに、漬物や酢の物・牛蒡のキンピラなどなどを作って 大体の下準備をして終了 何度か食事作りに参加していると、婦人部部長&副部長は買出しに 味付けやメニュー作りなど仕切るおばさまがいるワン 計5名位の人が早くから遅くまでお手伝いされているワン ママを含めあとの人たちは手分けして具材を切ったり お鍋等を洗ったりしてるワン ママより年輩の方が多く、小柄に人が多いので 重い鍋の運搬は力自慢のママが頑張っているワン ワタチ達も浴衣を着て気分だけお祭りモード ではでは~~後半に続く お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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