カテゴリ:その他
唐揚げ・豚汁・もつ煮・大学芋・白菜漬け・ピクルス あとはいつもも余り物などで大根葉の雑魚炒めなど… 8時集合で今回も皆さん色々手分けして作りました その日どうしてもシフト上でママは仕事が休めず 仕事終えて11時過ぎに会館にたどり着きました ママが着いた頃は突きたてのお餅を色々トッピング アンコ&黒ごま&きなこの3種類をケースに入れて 販売分とお土産分をいっぱい作ったワン 会場では子供たちが交代でお餅つき体験したり 2階では豚汁やお餅を食べたりして賑わっていたワン ママ達はお餅が出来ると流れ作業でトッピングお餅作り 何でも75キロものもち米を用意したとか 販売ではお餅セット1パック200円で販売され 約650個も売れたそうだワン 餅つきを終え14時頃からお手伝い頂いた役員達に料理を出し ママたち婦人部も作った料理で一緒に食事をしたワン この時つきたてのお餅は辛味大根&磯部餅に変身 食事会は大体1時間少しでそのあとママ達は片付け 最後にいつものように残った料理を分配 そしてお土産には突きたての白いお餅&トッピングお餅3種 ママは16時過ぎにお土産持って帰って来たワン そしてワタチ達のお散歩にGO お土産のお餅は食べれなかったけれど、 代りに柿&ジャーキーをくれたワン ママ~~年内最後の婦人部お手伝いお疲れ様 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|