カテゴリ:その他
5日(金)は午後から具材のいっぱい切ってきました キャベツ・玉ねぎを細かくみじん切り プラスαニラにニンニク・生姜も切って 餃子を作って焼き加減や味のチェック やはり売り物にするなら焦がしてはいけないし タレなしでも美味しく作らないとねぇ 5日は材料切りと試食がメインかなぁ そして翌日6日(土)は朝8時より餃子作り 餃子を包むのがメインになるかなぁって思っていたけど 何故かママはひとり具材の種作りを 最初二人で始めたけれど、ママの方が断然粘りが出て上手く捏ねる ってな訳でママひとりで1500個の餃子の種をコネコネ 挽肉1キロ・キャベツ1キロ・玉ねぎ200グラム・ニラ2把 そしてニンニク・生姜ひとつまみと調味料を入れ 大きなボールで捏ねる事10回 腕はパンパン指の間は赤くなり指が筋肉痛 全ての具材を捏ね終えると今度はやっと餃子を包んだワン 餃子を包むグループ・焼くグループ・詰めるグループといつもの流れ作業 8個入り餃子200円完成 この日一番の心配はお天気 11時頃雨が少し降ったり午後から風が強くなるとか… その為会場は早めに切り上げる事になり12:30撤収 それでも一先ず持ち込んだ200セット完売 焦げすぎたり、形が潰れたものはメンバーのランチに 実質約2,000個の餃子を作った事になったワン とにかく朝8時~13時まで一度の休憩もなくみんな頑張りました その後本部の方々も一緒にやっと休憩 最終後片づけをして、15時頃にやっと解散 帰ったママは即アチコチに湿布薬を貼ったワン あぁ~~暫くは餃子の顔も見たくないワン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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