334420 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

≪アロマで生活を元気に美しく♪≫

≪アロマで生活を元気に美しく♪≫

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 15, 2010
XML
カテゴリ:料理
昨日は、バレンタインデー。

先週の祭日と昨日、うか(主人)はずっとキッチンに立っておりました。

娘達と一緒にチョコ作りと・・・・パン作り。

私?

私はソーイングとお友だちにあげるアロマクリーム作り(笑)。


うずのチョコは、毎年あげている大好きなK君にあげるもの~。

なうは、じいじに♪

そして、バレエの先生の息子さん(5歳)にも。

私は、材料を買い物しただけです(笑)。

だって、我が家のパティシエは、うかだからね~♪


最初に作ったチョコは、生クリームを入れませんでした。

だから、固まりも早く、形の整えやすかったみたい。

ただ、噛んだ感じが、ちょっと硬かったかな。

昨日作ったチョコは生クリーム入り。

こちらは、しっとり柔らかい生チョコの歯ざわり。

どちらも、美味しかったです!


うかの手作り魂に火がついたようで・・・

パン作りまでしておりました。

この前、ピザを作ったのでイースト菌が少なくて

膨らまない・・・と言ってたわりには、上手にできたのでは?

と、思います。

チーズペッパーパン

チーズペッパー入りのパンで、大人風味だったけれど子どもウケしました。

あっという間に、なくなりました。

美味しかったです♪


そうそう、うずのチョコレート。

バレエの前に、K君に渡してきました。

「緊張する~~」と言いながらも、渡してました。

K君もそろそろ、恥ずかしいお年頃だろうに

「ありがとう」って素直に受け取ってくれました。

ありがとうね♪


私のバレンタインチョコは・・・またまた市販品ですみません!!

今年はゴディバではなく、ビアンクールのキャッツにしました。

色とりどりのネコたちがいるチョコで、とても可愛いチョコでした~。

私もお返しに期待して、思わず言ってしまいました。


お返しは「ホームベーカリーよろしく♪」

これだったら、うかだって使えるし~~。

と、思っていたら。


「こねるのがパン作りの醍醐味なんだからいらないんだけどな」だって。

そーいうものか。

その課程が一番めんどくさい私とは、えらい違いですわ~。


それでも、欲しいホムベカ(略してみたっ)。

















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 15, 2010 08:58:46 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X