先日作った、국물떡볶이(汁が多めのトッポッキ)です。
材料とたれがついてて、楽なんですよ~~。
あとは、家で、お肉(この日は豚肉を入れてみました)や野菜を色々入れればOK。
家族のは、肉入りで。
私は最近肉を食べると調子が悪くなるので、野菜をメインで。
特に体のことを考えてシイタケ類、キノコ類?をたくさん入れています。
緑のは、ケン二ムというんですが、日本にはたぶんないよねえ。
形はしそに似ていますが、においがちがうんですよ。
噛むと少し味が爽やかなというか、、、独特な味。でも、料理のアクセントにはとてもよくて、カルシウムがたくさん含まれていることがわかり、最近よく食べています。
最後にチーズを入れて、食べるときににゅーーっと伸びて、おいしいんですよね。
このスープもおいしかったなあ。
後でご飯に絡めて食べてもおいしいです。