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テーマ:楽天レシピ(154961)
カテゴリ:おうちご飯
皆さん、こんにちは~~~
”暖かい日と寒い日が交互にやってくる”~みたいな、 天候不順なこの頃ですね。 おととい昨日と、久々に皆さんのブログを拝見しましたら、 風邪ひきさんのなんと多いことかっ もうひいちゃってる方は、お大事に・・・。 ひいてない方は、引き続き、どうぞご自愛くださいませ。 あ、そうそう・・・ 今朝うちの庭には、雪虫が飛んでいました。 ってことはぁ・・・、 今年のこの辺りでの”初雪”は、来週末かなぁ。 さて、昨日の晩は町会へ 毎年恒例の演芸大会の練習のためです。 今回の私は、呉服屋の女客役。 レトロな着物を着ます。 そしてフィナーレでは、”歌を歌う”指令が下っております。
ところで今日は、『楽天レシピ』関連のお話を。 先週楽天さんから、一通の定形外封筒が届いた。 中をあけてみると・・・ 挨拶状2枚と、『楽天レシピ』のチラシが3部。 あ、そうだった あれは確かぁ、今年の7月下旬頃だっただろうかぁ。 楽天レシピさんから、一本のメールを頂いた。 この秋『楽天レシピ』さんでは、首都圏の幼稚園向けに、 チラシを10,000部作成し配布するというのだった。 恐れ多くもそのチラシに、 わたくしめの拙レシピも候補に挙がってる。 ~との嬉しいお話を頂いていたのでしたわ。 この一ヶ月間の舅の介護で、すっかりそれを忘れていた私です。 うわっ、私のやつ、デカっ なんかちょっと、気恥ずかしい そもそも、私が『楽天レシピ』を始めた最大の理由は、 ”我が子たちへの味の伝承記録”のため。 「私が死んだ後でも、自分で作って食べられるように」 ~との願いからね。 普段はそんな風に利用させてもらっている『楽天レシピ』。 そんな私にとってこの度のお話は、恐れ多いと同時に、 大変嬉しいニュースでした。 ちなみにそのレシピってのは、コレでした。 詳細を楽天レシピで見る さて、この吉報の届いた晩、 さらに私を襲った驚きの事件 それについては、また改めて・・・(。-_-。) ~~~その他の最近レシピ~~~ < (残り物の)ブリの切り身でイタリアン > アンチョビ(オイルサーディン)の代わりに、 残り物の冷凍ブリ2切れを使いました。 ドライトマト・まいたけで、オイルベース仕立てのパスタ。 詳細を楽天レシピで見る < なつめ茶 > 今年、手作りサムゲタンに目覚めた私。 「乾燥紅なつめ」をちょっくら大人買いしちゃった。 ですので、美容と健康によいこの実で、 お茶を作って飲んでいます。 とかなんとか言っちゃって・・・ 私の心の、奥の奥の奥底には・・・ ”不老目的”が。 詳細を楽天レシピで見る < 熊本名産”南関揚げ”と大根の薄口煮物 > 友人から頂いた珍しい食材、 熊本名産『南関揚げ』 常温保存可能な『油揚げ』。 ペシャンっとなるけれど歯ごたえがあります。 この歯ごたえは、ちょっと癖になりそう 詳細を楽天レシピで見る < 女三代伝承の、我が家秘伝のチキンクリームコロッケ > 明治生まれの亡き祖母、昭和初期生まれの我が母、 そして私に受け継がれてきたクリームコロッケ。 亡き実父は、『ベシャメルコロッケ』と呼んでいた。 このコロッケ、我が子たちは勿論のこと、 その友達の皆さんも大好きになった一品。 詳細を楽天レシピで見る 食べ物の美味しい季節になってきましたね。 気が向かれましたら、どうぞお試しください
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