|
テーマ:楽天レシピ(154961)
カテゴリ:おうちご飯
皆さん、こんばんは~~~ 徐々に実りの秋を迎えておりますが、 今日はお料理の話を。 夏の終わり頃、私が楽天レシピに投稿したものに、 こういうものがありました。 < とうがん(冬瓜)は冷凍保存できますよん♪ > 詳細を楽天レシピで見る 『冷凍保存法』を紹介しただけのものなんだけれど、 コレがまた、意外や意外っ かなりお役に立ててるようで、 私としても嬉しい限りなのです。 ~ デカイとうがんを前に途方にくれる ~ こういったお悩みからは開放されるってことで…。 何がウケルか本当にわからないものです。 <(ぼくりさんのスープを使って)サムゲタン > いつもお世話になってる楽天ショップの『ぼくり』さん。 中でもサムゲタン・ユッケジャンスープ・キムチなどは、 特に私のお気に入り。 その『ぼくり』さんが、 ”(サムゲタンを作った時に出た)スープのみ”を発売した。 なんとそのスープは、200円 最近私はそのスープを使い、 鶏もも一枚・なつめ・高麗人参・松の実・もち米を入れ、 圧力鍋(10分ちょい)で作って食しています 気が向いた時に、自分好みのサムゲタンが簡単に作れる。 そのスープ、今は完売しちゃったみたいですが、 そのうちまた売り出されることを祈っている私です 皆さんもチェックしておいたらいいかもぉ~
< ひよこ豆入りミネストローネ > 詳細を楽天レシピで見る ”体のために、豆料理比率を高めたい”と思った私。 ひよこ豆入りのトマト味スープを作りました。 圧力鍋だと、時短&簡単に出来ちゃいます。 さあて、明日は夫大好物のコレを作らなければいけない。 < 祖母から伝承の『すり身の手作りさつま揚げ』 > 詳細を楽天レシピで見る コレを作る時は、 気合だッ、 気合だッ、 気合ダーーーッ!!! 『キリ番150000』企画の詳細はこちらです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|