|
カテゴリ:ムース
すずかけの里 新商品開発・販売スタート すずかけの里 点心ファクトリーすずかけ入口です。一昨日のランチ定食は親子丼でした。ボリュームたっぷりの食事です。 このランチはここで働く職員スタッフ、施設利用者全員が食べることができます(格安有料ですが)。家庭では質素な食事も珍しくない利用者の人も少しはいます。彼らにとっては大事な食事。栄養バランスは毎食栄養士さんが管理してくれています。そんなこともあって、体のバランスも少しはみなさんよくなったようです。 すずかけの里にとっておきの商品、製品が完成しました。販売開始しております。それは、登米市の農家ご夫妻に指導して作った野菜ムースです。 人参ムース、カボチャムース、それに繊維質たっぷりの小松菜ムースの3種類。地元で収穫した3つの野菜をベースにムースに仕上げています。 女性の方々にも大評判です。おいしい、健康的ですよ。 課題は値段です。ムースを入れる容器が高い。どこか安くいいモノ手に入れられないでしょうか。 この容器です。大量に購入するようになります。いいもの知っている方はご連絡ください。 この野菜ムースを知ったのは、南三陸町の復興市でご夫妻が販売していたのを見た、話したのがきっかけです。すずかけの里スタッフのFさんが繰り返し試作、ご夫婦に教えていただいて完成にいたった製品です。Fさんの頑張りでできあがりました。あっぱれですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|