|
カテゴリ:カテゴリ未分類
大豆の収穫前とはちみつ 昨日ははちみつのプレゼントありました。 こんな立派な天然100%のはちみつですよ。 工場の一角にミツバチが巣を作って、いつの間にか大量のはちみつが出来たていたそうで、濾して作ったはちみつの1瓶をいただいたのでした。 天蓋を開けたところ、蜂蜜がたっぷりの巣が下に落っこちてしまい、それを拾ってはちみつにしたのですね。あまりの大量のブロックで、どうやってはちみつにするのか、素人同士であれこれ話しながら、3度ほど濾して作ったもの。中々の味でした。 加護坊山麓の田んぼは大豆の収穫前です。もうすぐコンバインで収穫となります。 昨日から木枯らしが吹いてかなり寒い、加護坊山麓です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|