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カテゴリ:旅
秋田、雪の鹿角続々……最後
今日の空は曇天です。 最高気温も4度の予報。 1日寒い日となりそうです。 土曜日、今日も普通の仕事の一日です。 昨夜は大崎法人会大崎支部の講演会、懇親会がありまして、「ムーディ勝山」氏をお招きしての講演会でした。 今夜は地元の農家レストラン「蔵楽」くらら、を会場に会議、懇親会があります。 明日は日曜日ですが、市の応接室にて、副市長他の方々と日本建築学会の面々の方と要望書提出に行ってきます。厳しい時間になるかな? 今日のブログは鹿角の最終章 鹿角ホルモンオンパレード 前夜お邪魔した鹿角ホルモンのお店 花千鳥でした。
これが花千鳥のホルモン 一人前でこれだけの量
日曜日のお昼、鹿角ホルモン 焼肉「幸楽」へ 昨年に引き続き昼食はこちらの店
花千鳥とは100mほど離れた場所にあります。 パークホテルの直ぐ隣 案内してくれている地元の方、この店に相当思い入れがあるようです。
暖簾潜ったカウンターのある席はもう地元の方々で大賑わい。 こちらは隣の部屋のこあがりに席は準備されていました。 全員で13人 3つの鍋で早速ホルモン焼きスタート
一番最初に来たのが4人前のホルモン 味付き このホルモン鍋がチョット違う 深さがある。特製のホルモン鍋だそうだ。 順番違っているかも、最初は野菜かもしれないと言いながら、鍋にドバッとホルモン入れるのでした。
次に来たのはキャベツの山 鍋から転がる野菜を拾って、山に積み上げるのでした。
鍋に火が一通りとおり、水が出てきたころ 豆腐の登場 これが、わが町とかなり違う
豆腐の投入完了 もうこれで焼き上がり?煮あがりをじっと待つだけ。
余計な水分をとって
センマイとタレ 特製自家製キムチをいただき
それから、いよいよ鹿角ホルモンをいただくのでした。 1回目、4人前 2回目、3人前、 もう注文しないでくれ、というところにもう1鍋、3人前のホルモン 3回目はさすがに豆腐はつかなかった 4人で10人前を食べた鹿角ホルモンでした。
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