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カテゴリ:地域づくり
農家レストラン 蔵楽(くらら) 大崎市田尻
今朝の気温は-5℃ ピリットした空気です 2月、太陽の光は眩しく輝いていますが まだまだ寒い日が続いていますね
今日のブログは大崎市田尻大貫ちくにあります、農家レストラン「蔵楽」に先週末お邪魔しましたのです、そちらをアップ。 こちらのお店完全予約制になります。 夜、店の前 古い木造蔵を改造して農家レストランにしています。 では料理の数々をご紹介します
アツアツの炭火で焼いたニジマス 最初にこれをいただきます。
囲炉裏の炭火にニジマスを竹串にさして、1時間半ほどゆっくり時間をかけて、焼き上げたニジマスです。 ごぼう、レンコンをさらっと油で揚げたもの 中々しゃれています。お酒のつまみに最高。
隣のテーブルには焼きあげる前のピザが準備されています。 手作りのピザ窯でこの後焼きます。 こちらの店は手打ちの蕎麦を食べられます。 最後に目の前でそばを打って締めの料理にするのですね。
地元豚肉のしゃぶしゃぶの肉が準備されます。 蔵楽さんのハウスで育てられています野菜の数々 これがしゃぶしゃぶ鍋に入れて食べます。 甘い野菜の味が口の中に広がる、そんな野菜 手作りの海苔巻も登場 続く
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