|
カテゴリ:地域づくり
インドカレーのお店、大崎市古川、ヒマラヤ
今朝の気温、プラス4度が最低気温。 氷点下の朝とは空気が違いますね。 春がすこしずつやってきています。
月曜日、昼食はインドカレーをいただきました。 インドカレー、ヒマラヤです。 ニューデリー出身のブシャンさん親子のお店 こちらは息子さんが経営者になっている店です。 2がつの田尻で開催されたハンドメイドの店が集まった時のブシャンさん、奥がアケボノさん
古川店のヒマラヤは息子さんが経営者 兼料理人 兼、地元の消防団にも入りました。 名前、これが覚えにくい(ごめんなさい) 次はきちんと書けるようにします。 写真も入れましょう。イケメンなんですよ。独身。
ランチ、日替わりのの本日のお肉カリーを注文しました。
サフラン入りのごはん(サフラン、懐かしい名前です。谷川俊太郎のイメージです。わかるかな) 肉入りのカリー ヨーグルト そして、野菜サラダ
チャイもつきます。 ジンジャー入りの本格的なインドチャイなんです。 全部平らげて午後からも仕事でした。
入口ではインド象?かな。 ご主人ともども見送っていただきました。 次はナンでインドカリーいただく予定です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[地域づくり] カテゴリの最新記事
|