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カテゴリ:旅
金沢、駆け足めぐり
10月31日 昨日の朝、気温12度 最高気温は13度予想でした。日中、台風一過、強風が吹き続きました。。 冬型の空模様です。ここ東北も冬の入口という季節です。 寒いな。 今日はも肌寒い朝です。昼も気温はあまり上がらないという予報ですね。
今月初め、1泊2日、新幹線を乗り継いで金沢に行って来ました。 もちろん仕事です。日中は仕事、夜と早朝、金沢の町を散策、徘徊?しています。 御馴染の金沢ですが、夜の金沢 早朝の近江市場アップします。
夜の繁華街、かつては大変な賑わいだったそうです。 地元の方に紹介いただいた小料理屋「長浜」 日本海側の魚が楽しめる、という店です。
店構えこの雰囲気、 夕食はパーティーで済ませています。肉料理でした。金沢では魚を食べたいということで こちらにやってきました。 海の幸、日本海側の魚料理を食べに来ました。
御通しだったかな? 蛸や他、これです。期待度アップ。
料理メニューが登場 太平洋側では食べられない魚がいっぱい 料理がわからない 値段もわからない。 ここからいくつか注文して、 やってきたのが
軽く干したいか 今年はイカが不漁なので、そして料理を知っているのでオーダーでした。 ところが、いまいち人気はね。 当方はいいのですが、他のメンバーは御口が肥えています。
実はこれを食べに来たのですね。 白エビの種類です。 いくつか種類あったのですが、これでした。 日本酒との相性ばっちり 地酒で乾杯。
海老のから、焼いて出てきました。 ものすごく香ばしい。 これもまた日本酒にフィット。
中々減らない干したいかさんでした。 炭火で焼いて、ものすごくおいしいのでしたがね。 生ものがもっと美味いんですね。
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