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カテゴリ:旅
札幌、ミクニシェフの店、
札幌市内での仕事が終了して、懇親会 夜はJR駅前のこちらのお店、ミクニサッポロ、?? 行って驚き、 名前だけではピンと来なかった 北海道出身の三国シェフ、オーナーのレストランなのでした。 ヒャッーとひそかに驚き、期待に胸を膨らませるのですが そこは仕事の延長、懇親会なのですがね。 店の入り口、 ミクニシェフの写真がお迎えするのでした。 ラジオで彼の経歴を聞いたことあります。 地元北海道のたたき上げの三国シェフ もう感動モンなのですよ。 この夜はオーナーいません。 普段は東京です。 地元のこちらのシェフが料理を丁寧に説明してくれます。 メニューをいただきました。 とはいえ、料理の名前を料理がイメージできません。 写真はこれで終わりにしました。 仕事の話をしながらですが、最後までしっかり料理いただきました。 他の参加者もほぼ皆さんすべて食べ切ったようですね。 北海道の食材を使った料理なのでした。 とはいえ、北海道、 全部このような料理ばかりを食べるわけではないですよ。 札幌大丸、 大阪市内、関西にいっぱいあるお好み焼きの店 風月にはいりました。 先月に引き続き、風月は2回目、 お好み焼き、作る間は手を出してはいけません。 口は出しています。 担当も最初と後ではかわるんですね。 お好み焼き ひっくり返しの技 上げて、ひっくり返すときは重力なのだそうですよ。 重さでひっくり返すんだ。 マヨネーズ、そしてソースでですね。 お好み焼き、癖になりそうですね。 こんなにおいしいとは今まで思わなかったのですが 近頃お気に入りです。 この時は3種類のお好み焼きを堪能しましたよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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