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重伝建、研修後の静岡の夜、ディープな街へ
静岡重伝建研修の夜 焼津から静岡市に移動して ホテル近くのお店へ 1軒目は懇親会 宮城から10人、地元静岡から4人の参加 ホテルから徒歩3分くらいの近場 大きくなくていい感じのお店 地元の方が予約した店ですからね。 最初にお通し これが違うんですね。1皿は濡れ落花生とつぶ これは見たことない取り合わせ もう1つは,つぶと生シラス。これはよくある取り合わせ さすが駿府、と期待感が高まるのですね。 次の1品は、地元で有名な「黒はんぺん」 これは絶品 東北には練り物は豊富ですが、これは初めて 美味い、 人気がありすぎて品切れ状態 1人1個のみでした。お酒にあうんですね。 お酒はビールから地酒までしっかり、でも少しづついただきましたよ。 ご当地はキンメダイの産地 日本酒にあう料理なのでした。 そして、もう1軒 静岡のディープな街 青葉おでん街 路地が超妖しい、 まだこんな街、静岡にもあるんだ。 吉田類の世界だ! こちらの路地は整備された街、 地元の方に案内されて店へ 狭いから店は2つに分かれて2次会 おでん屋さん 女将さん1人で切り回し、 足が少しご不自由 何歳だと思いますか? 1時間ここにいて、1人2,000円、4人で8000円びっくりしましたね。 今もあるんですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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