|
カテゴリ:カテゴリ未分類
日本ミツバチのはちみつ、瓶詰作業
久しぶりのアップです。 毎日おとなしい生活の繰り返しですね。 11月、日本ミツバチのはちみつを瓶詰作業しました。 ステイホーム、休日の一部です。 この大きなプラスチックのバケツにはちみつがたまります。 直径約30㎝、深さ7㎝程度 約5kgほどのはちみつです。 瓶詰には漏斗を使用します。 漏斗に台所用品の野菜くずを集める袋をかぶせて、はちみつを再度ろ過します。不純物を取り除くんです。 琥珀色の日本ミツバチのはちみつです。 これで1年間、ヨーグルトに入れていただきます。 純日本ミツバチのはちみつでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|