077489 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あ~した てんきにな~れ

あ~した てんきにな~れ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

15sachi

15sachi

お気に入りブログ

ちょっと一服 つい… Y-SANさん
人生の洗濯のブログ 洗濯ウォッシュさん
KANTUBAKI KANTUBAKIさん
No Title U♪さん
大将のつぶやき日記… やまぼうし4161さん
arakure knight β … ないとFさん
しもやまかめ記 しもやまかめさん
ラビットの写真日記 ラビット2121さん
大将のつぶやき日記… わははは9408さん
花巡り大好きブログ 大村17さん

コメント新着

大夫の監@ Re:山菜(05/08) お久しぶりでございます。お元気でしょう…
大夫の監@ Re:お散歩(05/01) こんにちは。そちらだいぶ雪が降ったよう…
大夫の監@ Re:展示会(11/27) 今晩は。あらあ!こういう絵をおかきにな…
大夫の監@ Re:山菜(05/08) あれ。お忙しいみたいですね。 でも、調…
大村17@ Re:山菜(05/08) 今晩は(^^♪ 山菜~大好き・・・でも此方…

カテゴリ

April 25, 2009
XML
カテゴリ:山菜

 

今日は寒い~ですね

とっても寒くて季節が戻ったみたいです

でも、食卓には毎日

美味しい山菜料理です

タラの芽.jpg

↑タラの芽の天麩羅です

こごみ.jpg

こごみ。は、茹でてお浸しみたいにいただきます

木の芽.jpg

↑木の芽、アケビの蔓の新芽です

雪の下になると苦味が和らいで美味しくなります

こしあぶら.jpg

↑こしあぶら

酢味噌和えにしたりお浸し、天麩羅などなど

今は毎日美味しい山菜に舌鼓

自然に感謝です






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  April 25, 2009 08:31:25 PM
コメント(4) | コメントを書く
[山菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X