テーマ:社交ダンス(8678)
カテゴリ:グルメのはなし
<柑橘王国>
9月28日(土)から柑橘王国・愛媛に行っておりました。 松山空港からレンタカーで海沿いの道を走り、瀬戸内海の綺麗な夕焼けを眺めながら今治へ向かいます。 来島海峡大橋を望む大潮荘という宿に夜7時ごろ到着して、すぐに魚づくしの夕食でした。 朝カレー食べて、お昼ご飯抜きだったのでバッチリ空腹。何でも食べますよ。 前菜盛り合わせは、ホタテとかぼちゃの冷製ポタージュ、あさりと蛇腹胡瓜の酢味噌、ブリの山椒焼き、芽ひじきのサラダ。左の小鉢が、しらすとわかめの酢の物です。 お造り盛り合わせは、タイ、カンパチ、かつおたたき、紋甲烏賊でした。 オコゼ唐揚げと、激辛ししとう、そして秋の味覚銀杏。バリバリの食感がビールに合います。 地ビールはなかったので、アサヒの生ビールにサザエのつぼ焼き。 こちらはメバルの煮付け。 エビのウニ焼きは激ウマでした。ウニが美味しすぎて殻までしゃぶり尽くします。 海鮮あんかけ茶碗蒸しも絶品でした。出汁がものすごく美味しいです。 最後に鯛めし、アラのお吸い物、香の物が出ました。 やっぱり四国は最高です。デザートはゆずシャーベット。 柑橘王国万歳。 (つづく) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024/10/01 06:11:53 PM
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