初・手作り韓国料理”トッポギ”
こんばんは~。昨日、韓国人の作る韓国料理を手伝って覚えた、「トッポギ」を自分で作ってみました分量とかは全く目分量で教えてもらってなかったのですが、なんとなくの感じで作ってみました。家にコチュジャンや野菜はあったし、トッポギは少しもらってきていたので、さつま揚げだけを買ってきました。野菜とさつま揚げを適当な大きさに切り、水にコチュジャン、酒、みりん、醤油、砂糖などを適当に入れ、トッポギを入れ、ぐつぐつ煮込みました。分量は本当に適当だったけど、さつま揚げを入れることで、いいダシが出るみたいで。辛いのが苦手なほうなので、味は甘めでしたが、美味しく出来上がりましたこれに味をしめ、今度は他の韓国料理を作ってみたいと思います