1813930 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々徒然に

日々徒然に

PR

Profile

ジョー

ジョー

Headline News

Favorite Blog

ヴェイン問題 New! q蔵さん

しばらくお休みします エンスト新さん

誕生月 なすび0901さん

画廊IMA(板倉近… 画廊イマさん
悲しきサラリーマン ミュー爺さんさん

Comments

エンスト新@ Re:今朝は冷え込んだ(05/03) こんにちは 放射冷却も起きる時ありますか…
エンスト新@ Re:小豆餡と味噌餡(05/02) こんにちは こちらでは味噌餡の柏餅は白味…
エンスト新@ Re:「こまめに~」(05/01) おはようございます 忠実の漢字があてがう…
やすじ2004@ Re:「こまめに~」(05/01) こんにちは!! 雨空でしたが穏やかな一日…
エンスト新@ Re:配役の文字の色(04/30) こんばんは 被る色ならオープニングに字幕…

Freepage List

Calendar




日々徒然に


私の目線で、身近な出来事から時事問題まで、

日記風に徒然に綴っていきたいと

思っています。






鶴   鶴   鶴






ネコ2   ネコ   ネコ2





2024.05.11
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
落花生もピーナッツも同じものだが、一応次のように区分されているという。

殻に入っているのを落花生、茶色い薄皮が付いているのが南京豆、皮を全部取ったものをピーナッツと言うのだそうだ。

また、ピーナッツはナッツ(nut)という名前が付いているが、木の実ではない。

ナッツの前に付いているピー(pea)は、エンドウ豆などの豆類のことだ。

ピーナッツは、木になっているのではなく、畑でしかも地中から収穫される。

木の実は、木に実り固い皮で包まれているものをいうのだそうだ。

ピーナッツの茶色い薄皮には、ポリフェノールが多く含まれているので食べた方が良いと言う。

薄皮付きが苦手という人も、油で揚げると食べやすくなるそうだ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.05.11 16:35:21
コメント(0) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.