手抜きクッキングならアタクシ自信過剰なほどですのよぉ~(  ̄▽ ̄)オホホ━━(≧▽ノ≦*)━━ホホホ
先日夜のご予約でいらっしゃったPAYUサマ~もう10年にも及ぼうかって程のオキャクサマなんでございますが、シングルマザーとして市内の児童館でお仕事を頑張りながら2人のお子さまを育て上げたと言う非常に゚。*★尊(。´-ω)(ω-`。)敬★*。゚ リスペクト申し上げております女性。 『即効でで出来る箸ヤスメって何か無いぃ???』と聞かれ。はぃはぃ、彼女は韓国料理もお好きのはず…、と思い出したアタクシ。“サッと湯通ししたざく切りニラをキムチの素やコチュジャン+醤油で和えるのはいかがぁ??”と言いましたの。 コレは実家の定番で…常備菜として炊き立てご飯や焼いたさつま揚げのトッピングや冷奴の薬味としても、納豆にも美味しいですし。インスタントラーメンに乗せたり、お味噌汁に入れてフ~フ~頂いたり…。 すると早速PAYUサマから画像が…『白姫ちゃぁ~~~ん、バリんまだったぁ~!!!ハマル~』と(〃 ̄ー ̄〃) 実はアタクシ、お教えしたのよりもっと手軽にこさえております。ザクに切ったニラを湯通ししたらば、コレで和える↓↓↓←んまっ。ほし山サマの『キムチ醤油』でしたぁ~。コレ一本あればご家庭でも簡単にサラダ和え物の隠し味、お肉の下味、とっても便利。…焼き魚もおいしゅうございます。 ●コツはひとつっ(^~^)b 少しずつたらす事。味が濃い目だからですぅ。 結婚しまして幾星霜。母は炊事一切が駄目━拒否━ヽ(#゚Д゚)ノ━禁止━却下…でございましたので料理が趣味の父と食堂を経営したこともある祖母にて育てられましたが、 今じゃ立派なテキトークッカーとして君臨しておりますのよっっ!!!オットはアタクシを『料理上手』と信じ込まされておりますようですが…コレはほんとのお料理より、オットへの調理法の腕が確か…ってことにほかなりませんわね~'`,、('∀`) '`,、