カテゴリ:ちくわ部
ワタクシ、ひっさしぶりにお勉強モードでございました
今まで、何やってたんだよ! 今日から、願書受付だっつうのにさ~。 まだ、写真も撮ってないじゃん! だって、暑いんだもん。。。 ま、これから、これから。 まだ、全然間に合うよね~ (←超希望的) 去年の日記を読み返してみたらさ、 かなり、煮詰まっちゃってるんだよね、 この時期 ピークは11月に持って来たいから、 今は、このくらいでいいのかも・・・ (←お気楽すぎ?) さあ、部活だ、部活だ~ 最近、部員の活躍が目覚しい コニー姉さんズドッグと双子の がぶっとフランクをはじめ、 izumimirunさんの素晴らしい作品の数々。 ますみさんは、 ちくわぶの照り焼ききのこあんかけ っていう和風の 素晴らしいお料理を作ってくれたよ はるちんさんは、 なんと、ちくわぶを手作りして、 アイスクリームのトッピングに! 最初、ちはるさんが手作りしたときは、 (←その後も精力的なちくわ部活動!必見!) おったまげたけど、 続いて、 とうこさんも手作りに挑戦! その後、旅に出られたけど、ご無事? はるちさんは、 驚くことに、ちくわぶで甘酒作っちゃうし、 小豆さんも、肉好きの妹さんを 隠れ?ちくわ部員に勧誘するのに 成功したみたいだし、 しろうささんも、活動に積極的! お母様の反応はどうだったかな? ちょっと、挙げただけでも、 こ~んなに! 夏ボケで、ご紹介し忘れてるかもしれないんで、 そのときは、お知らせしてね 皆様、ありがと~ 部長、感謝感激でございます てなカンジのちくわ部。 最初はさ~、 葛餅食いたし作るのメンドイ、 ニョッキ食いたし作るのタルイ。。。 っていうんで始めた活動だったんだけどさ~、 また、こんなの作っちゃったよ 「ちくわぶMIXフライ」 な~んとなく、 海老フライと帆立フライに見えない? 海老フライは、それっぽい形に切って、 帆立フライは、輪切り。 昆布茶で10分くらい煮て、一旦冷ます。 地粉を水で溶いたのにくぐらせ、 パン粉をつけて揚げる。 (海老の尻尾は、人参の半月切りを挟む) 玄米ご飯とお味噌汁と一緒に食べたら、 かな~りオナカいっぱいになっちゃって ウプッってカンジだったんだけどさ、 味も、まあまあだし、 (←だって、ソース味だもん・・・) 見た目、思ったとおりにできたんで、 大満足~ 今晩は、会社の暑気払い。 飲み放題だ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちくわ部] カテゴリの最新記事
|
|