カテゴリ:体験レポート
あ~、9月になっちゃったね~。。。
砂浴から、帰ってきて1週間。 ってことで、砂浴後の ワタクシの御食事、全記録を公開~ 帰ってきた月曜日のお昼は、 「玄米おむすび(梅干)」+お味噌汁 だったでしょ。 コレだけじゃ、おなか空いちゃったんで、 おやつに、 「梅干オートミール」 そうそう、会社の人が、 ナッツとかカボチャの種とかが入った 「大学芋」を大量に買ってきたんで、 無視するのも悪いかと思って、 1個だけ頂いてみた。 私には、超甘だったんだけどさ、 他の女の子は、全然甘くないって・・・ で、晩御飯は、 「カッパなラーメン」 izumimirunさんのカッパな☆ラーメンに ワカメをプラスして。 彼女のアイデアには、脱帽 揖保の糸の素麺を使ったんだけど、 冷麦のほうでもよかったかも。 火曜日のお昼は、 「ちくわぶと野菜のトマト味噌煮弁当」+お味噌汁 だったでしょ。 おやつには、 「オートミール醤油味」(画像なし) 晩御飯は、 「冷汁麺」 正確には、「ぬるま汁麺」かな。 思ったより暑くなくなっちゃったからさ、 冷たいのは、欲しなかったんだ。 水曜日のランチは、外食。 イタリアンをコチラで。 パスタランチに、 トマトソーススパゲティがあって、 動物性は、コンソメも含めて使ってない っていうことだったんで、 そちらをオーダー。 スープとデザートはパス。 サラダはノードレッシングで。 パスタは、生パスタっぽくって、 カボチャとズッキーニが入ってて、 美味しかった~ 残念ながら、画像なし (←なんで撮り忘れるんだ!) フォカッチャも美味しかったな~ 晩御飯は、 「おやきディナー」 izumimirunさんのベジタリアンの海老しんじょ をアレンジして、青紫蘇と豆腐を加えて、 お焼きにしてみた。 それと、キャベツのお味噌汁。 によると、集中力をつけるには、 いろんなものをアレコレ食べない方が いいらしい。 ってことで、これからは、 シンプルにしよう!って思って、 お味噌汁も、あえてキャベツだけに。 木曜日のお弁当は、 ・玄米ご飯 ・蒸し胡瓜のよっちゃん和え ・キャベツと揚げの煮物 ・鉄火味噌&梅干 ・お味噌汁 この日は、超~忙しかったからさ、 おやつは無し。 晩御飯は、 こんなカンジ~ あったかいオロシ蕎麦と、 部活の、肉じゃがならぬ、 「ちくわぶじゃが」 手抜きなカンジがする 部活だね~。。。 金曜日のお弁当は、 ・玄米ご飯 ・ちくわぶじゃが ・キャベツの鉄火味噌和え (←イマイチだった。。。) ・胡麻塩&梅干 ・お味噌汁 おやつは、前の日のお蕎麦(10割)の 蕎麦湯にオートミールを入れて、 オーブンで焼いた、 「蕎麦湯オートミール」 これを写真の倍量たべちゃったからさ、 結構、ウプッってきちゃったよ 晩御飯は、イートモアグリーンズで、 「香味夏野菜の冷汁」 ちょっと涼しいかなって思ったんだけど、 限定メニューだから頼んじゃった。 濃厚で味濃い目だったけど、 美味しかったよ 土曜日のお昼は、仕事先でお弁当。 ちょっと調子が悪かったんで、 せっかくのゴージャスなおかずさん たちには申し訳ないんだけど、 ごめんなさいして、 ご飯だけにしておいた。 で、夜は、 ・具無しのおむすび ・キャベツの浅漬け ・揚げのお味噌汁 と、 「ちくわぶじゃがの味噌煮」 (←リサイクルだ・・・) 「小豆カボチャ」 この日は、疲れて、 早く寝ちゃったんだ~ なのに、昨日の日曜日。 起きたら、3時過ぎてた。。。 せっかく、早起きして勉強しよう!って思って、 宅配の受取を午前中にしたのにさ、 また、寝ちゃったんだよね なもんで、朝食でもあり、 夕食でもある、昨日の食事は、 ・自家製ココアレーズンべーグル (←久しぶりだからか、レーズン甘甘。。。) ・キュウリサンド ・蒸しキャベツの梅酢もみ これを、笑点見ながら、食べたんだ。 でもって、The OC 見ながら、 「小豆カボチャ」アゲイン 昨日の食事は、ザッツオール 体調のほうはと言うと、 火曜の朝に、赤いのがでてたでしょ、 (←もう、なくなったよ) あとは、肩こりがヒドカッタ・・・ 眠かったし・・・ お便りのほうもイマイチでさ、 ハッピーウ○チには、 しばらくお目にかかってないな~ それと、夏の疲れか、免疫の低下か、 砂浴の排毒でピュアになったのか、 わからないんだけどさ、 臭覚がいつも以上に敏感になっちゃって、 結構、ツライ。。。 季節の変わり目だからかもねぇ~ こんなカンジの1週間。 お勉強のほうは、 聞かないで~。。。 =金曜日のお勉強記録= 個人情報保護法 1時間20分 =土曜日のお勉強記録= 個人情報保護法 20分 憲法 30分 =昨日のお勉強記録= 民法 2時間 全食事の写真を撮ると、過食が防げるかも。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[体験レポート] カテゴリの最新記事
|
|