カテゴリ:ちくわ部
昨日は、ワタクシの生誕記念日でございました
みなさま、 たくさんの祝福コメント、メール、歌etc・・・ ありがとうございました 感謝、感激~ ワタクシ、シアワセ者でございます そんな昨日、仕事が予想外に早く終わったんで、 そうだ!イチバンしたいことをしよう! って思ったんだ。 そして、見事決行! イチバンしたかったこととは・・・ ザ☆洗濯! へっ? いや~、映画とか本屋へ行くとか、 マッサージとかさ、 いろいろ考えたんだよね~。 でも、イッチバンしたいことって、 洗濯だったんだ。 ここんとこ、お天気悪くてさ、 早起きもできなくてさ、 黒ソックスの在庫が なくなっちゃったんだもん。 新しいのを買う手 っつうのも考えたんだけどさ、 また、クローゼットの中が狭くなるじゃん。 で、洗濯。 あ~、スッキリした でもって、お次にしたかったこと。 お勉強資料のインデックス貼り 一定のルールに従って インデックス貼るとさ、 お勉強効率がアップするんだよね~ で、寝食忘れてインデックス貼りに 没頭してたら、晩御飯食べるの 10時過ぎちゃった そんな昨日のディナーは、 「ソイビーンズダイコンラディッシュライス」 早い話が、 「納豆大根煮丼」 ここんとこ、丼モノが続いてるからさ~、 これじゃあ、丼部長になっちゃうわ・・・ って思って、名前だけでも、 オシャレに横文字 今、イチバン食べたいものは何か? って思ったら、コレだったの。 ・大根の葉1本分は、みじん切り ・大根の下1/3(辛くてオロシじゃキツイとこ)はダイスカット ・鍋に胡麻油を熱して、葉を炒める ・大根も入れて、塩少々入れて炒める ・水をヒタヒタに入れて、蓋して煮る ・柔らかくなったら醤油を入れて、も少し煮る これが、大根煮のベース。 昨日は、ちょっとアレンジ。 ・鍋に胡麻油を熱して、納豆を炒める ・大根煮ベースを入れて、醤油を、もちっと足す ・玄米ごはんの上にかける ・すり胡麻と海苔もトッピング これさ~、とてつもなく シアワセな味~ 私のことだから、 ちくわぶ使ってるかと思ったでしょ? それは、ちはるさんといずみさんから プレゼントがあったから省略~。 エリート部員のちはるさん、 シャケにちくわぶ乗っけてたのも 衝撃的感動だったけど、 今回、すっごくオシャレな、 感動的ちくわ部活動作品を プレゼントしてくれたの →オシャレなシャルロット そして、カリスマ部員のizumimirunさんは、 ほっこりあったか優しい おふくろの味を →izumimirun母さんのおふくろの味 ちなみに、ウチのおかんからは さっきがあって、 「あんた、昨日お誕生日だったんだね、 ゴメン、忘れてた。 お父さんに言われて気がついた・・・」 だって。 ついこないだ25日に、 話したばっかりじゃん。。。 でもでも~、週末に 「栗ご飯」 作って持ってきてくれるって わ~い、わ~い、くっりごっはん♪ クリフハンガーじゃないよ、 くっりごっはん 今日も、 超~はっぴー☆ \(^0^)/ ・読んだ条文覚え書 行政不服審査法 みなさまへ LOVE きのうのスマイリーをイメージして作ったんだけど、 トラがバターになっちゃうお話の 男の子みたいになっちゃった。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちくわ部] カテゴリの最新記事
|
|