テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:ちくわ部
今日で2月は終わり、明日から3月
巷には、お雛様関連モノが並んでて、 あ~、ピンクと緑のコンビって、 なんだかシアワセ~ って、気分ウキウキに で、そろそろ、部活も復活すっかな! ってことで、 「コーンクリームちくわぶニョッキ」 レシピなんてモンじゃないけど、 ・ちくわぶ 1本 ・クリームコーン缶(無糖) 1缶(230g) ・塩 小さじ2/3 ちくわぶは、7、8mmに切って茹でる。 クリームコーンを鍋で温めて、塩で味付け。 好みで胡椒も。 クリームコーンの鍋に、ちくわぶを入れて絡ませる。 簡単お手軽横着レシピ クリームコーン缶は、 スーパーで売ってるのは砂糖入りのが多いけど、 それだと、オヤツっぽいカンジ。 無糖のほうがオススメ 無糖といえば、昨日、こだわりやさんで、 砂糖の代わりに水飴を使ってる 雛おこしを発見した 私には、ちょっと甘いんだけど、 色素も天然の優しい色合い ハッピーオーラ満開だね お雛様は出さないけど、 おこし食べながら、 雛祭りの歌でも歌おう 灯りをつけましょ、ボンボリにぃ~・・・ ピンクの甘酒も買いに行こう~っと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 29, 2008 09:33:47 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ちくわ部] カテゴリの最新記事
|
|