カテゴリ:お楽しみごはん
あ~、今日もオナカいっぱい。。。
毎日、ベジレシピを提供してくれてる izumimirunさん。 彼女のレシピにはホントにお世話になりっぱ だわ カツサンド?以前に作った 写真ストックも貯まってきたんで、 そろそろお披露目を。 まずは、 にて、 みんなが選んだ「野菜のごはん」BEST10の 「おからのソーセージ」 この発想ってスゴイ! ドッグパンに挟んで、 ホットドッグにしたかったな~・・・ そして、ワタクシの衝撃度NO.1は、 →コチラ 最近のレシピからは、 「焦がし味噌味☆イタリアンもやし」 新しいもやし料理だね 「焼き肉屋さんの☆牛蒡のサラダ」 これも新鮮! お弁当にも入れてみた 「焼き肉屋さんの☆牛蒡のサラダ弁当」 画像がゴチャゴチャしてるけど、 大変おいしゅうございました izumimirunさんも私も大好きな、ケチャップ味 「ピリケチャ☆大根アラビアータ」 いや~ん、好き☆ (←izumimirunさん風?) なもんで、いつもの大根と 大根葉飯とあわせて、 これもお弁当に入れてみた。 「大根ばっかり弁当」 ちなみにケチャップは、 砂糖の入ってない を、ご愛用 今まで、 わざわざリマまで買いに行ってたんだけど、 ものすご~く近所の店で売ってるの 発見して、嬉しいやらなんやら。。。 さてさて、麺シリーズを 「絶品☆脂肪燃焼スパゲッティ 」 新玉ネギの出回ってるこの季節に 嬉しい一品だね~ 「とろり葱塩☆ゆいうどん」 さっぱりなのに、後引く美味しさ 「ふんわり☆キャベツの塩ラーメン」 簡単でオイシイ~ 「牛蒡のネバネバイタリアン」 ご飯がなかったんで、 全粒粉ペンネとあわせて。 コレ、ウマウマだ~ 次回は、ご飯で丼にしよう~っと 先週、実家も旦那様の実家も 岩手のお友達から、 「ばっけ」をいただいた。 ばっけ? 「ふきのとう」のことだった ふきのとうと言えば、 天婦羅くらいしか思い浮かばなくて、 しかも、自分で買ったことも 料理したこともなかったんで、 そうだ! 作ってみたよ~ 「ふきのとうのオイル煮」 なにコレ! 感激的美味~ ふきのとうって、 美味しいもんなんだね。 春らしく、キャベツのぺぺロンチーノ とあわせてみたよ。 「春のディナー」 で、ちょっとアレンジしてみた 「ふきのとうのケチャップ煮」 最初の塩を少なめにして、 最後にケチャップを入れてみたんだ。 「ふきのとうケチャップ煮弁当」 お弁当に入れると、 さらに美味しい 写真は、トリのカラアゲみたいだけど。。。 こ~んなにお世話になってるizumimirunさんに、 日頃の感謝の意をこめて、 私からのプレゼント っていっても、自分の覚書みたいなもんなんで、 無理して作らないで 気持ちだけ受け取ってね~ 「ライスサラダディナー」 「ライスサラダ」 材料:好みの野菜 玄米ごはん オロシ納豆ドレッシング <オロシ納豆ドレッシング> 大根 2,3cm 納豆 1パック バルサミコ 大さじ1と1/2 オリーブオイル 小さじ1 塩 胡椒 ・大根をおろす ・納豆を加えて混ぜる ・調味料を入れて好みの塩加減で味を整える このドレッシング、好き~ そして、「春のディナー」でもあわせてた、 最近、イチバンのお気に入りのスープ izumimirunさんも好きなケチャップ味で 「ケチャミスープ」 材料:新玉ネギ 1/4個 水 200cc 麦味噌 小さじ1 ケチャップ 小さじ1と1/2 胡椒 ・玉ネギは、まわし切りスライスにする ・鍋に水と玉ネギを入れ火にかける ・玉ネギに火が通ったら、味噌とケチャップを入れ、 胡椒で味を整える izumimirunさ~ん、 ありがと~ あらためて、こうやって並べると、 見てるだけでもオナカいっぱいになるねぇ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お楽しみごはん] カテゴリの最新記事
|
|