カテゴリ:麺ズ倶楽部
雨上がった、ヨカッタ~
雨降ってるとさ~、 履く靴が限られちゃって、 今、その限定靴履くと、 足首痛いから、ヤダったんだよね~ ほっ。。。 先週も雨だったり寒かったり、 なんだかな~だったんだけど、 オソトランチしてみた 「青山ママンのランチ」 これで、¥1,200。 スープが付いてくれたらな~ って思うんだけど、 そう思うのは、私だけ~? 朝とお昼がご飯なんで、 オウチディナーは、 麺類が多いな 「オカヒジキ大根トマトパスタ」 オカヒジキって、 自分で買って料理したの初めて パスタとあわせると、 食感もいいし、 なんとなく、カロリー抑えられて、 ダイエットパスタになりそうな気がする。 別にダイエットしてるわけじゃないんだけど・・・ 「納豆パッイープン」 去年、ワカメ納豆スパゲティー をよく作ってたから、 今回は、タイフェスで買った センレックでやってみた 新玉ネギと蕪の葉っぱと 納豆とワカメを炒めて、 よっちゃんで味付け。 ウッマ~~~~イ! パッタイの、 パッ=炒める、 タイ=タイランドのタイなんで、(たぶん…) 日本はイープンらしいから、 パッイープン 簡単だし、ヘビロテしそうな予感。。。 最近、すっごく運動してるせいか、 なんだかとってもタンパク質を欲する。 ってことで、 今が旬の桜海老とキャベツと新玉ネギの、 「旬パスタ」 う~ん、 見た目キレイなんだけど、 ちょっとキャベツが硬かったなぁ。。。残念! たまには、 パンディナーも こないだ、学芸大学のM-SIZEに行ったんだ。 いろいろ買ったんだけど、 お土産にしちゃったから、 画像なし・・・ 唯一の画像は、 「イングリッシュマフィン」 なにで食べようかな~って思って、 新玉ネギのコンフィチュール作ったり、 オリーブオイルで食べてもみたんだけど、 な~んにもつけない、 フォークで割って、 フライパンで素焼きしただけのが、 イチバン美味しかったな~ トマトのパンも ウマウマ~ また食べた~い 買いに行こう~っと! こないだパン教室で習ってきたんだから、 自分で焼けばいいんだけどさ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[麺ズ倶楽部] カテゴリの最新記事
|
|