カテゴリ:麺ズ倶楽部
なんだか、急に涼しくなって、
少し、もの悲しいのぉ。。。 なもんで、あんまり夏夏した麺ズを アップするのもどうかと・・・ とかなんとか言っちゃって、 外食や、おむすびが多かったから、 あんまり活動してないんだよね~ izumimirunさんは、 「即席カレー蕎麦」 「ザブンと☆豆乳海苔素麺」 「茗荷とセロリの大人の焼きそば」 と、積極的な部活を しかも、どれも大人気 yukariさんは、 「ひじきサラダそうめん」「しぐれ味噌蕎麦」」 と、和テイスト満載の部活を ワタクシのは、まず、 「茗荷納豆ミソーメン」 前回アップした夏味噌汁に、 素麺入れただけ おかひじきと海苔もプラスしたけど・・・ 簡単だけど、ウマイ izumimirunさんの「切干しプルコギ」を、 ちはるさんが丼にしてたんで、 ワタクシは、部活に 「切干プルコギ冷麺」 プルコギには冷麺だろうってことで、 冷麺にしたんだけど、 シマッタ。。。 私、冷麺、苦手だったんだ お味はヨイのに、歯ごたえが 素麺か、冷麦で作ればよかったなぁ。。。 前に「おかひじきのシャキねば蕎麦」作ったとき 美味しかったんで、 もういっちょ、 izumimirunさんレシピのアレンジ。 「大根の柚子胡椒パスタ」 味付けは、オリジナルのまんま、 材料だけ代えて。 これもイケルねぇ~ でもって、お次は、 「ピーメン」 もう、ほとんどネーミングだけの、 塩コショウ味のピーマンスパ。 しっかし、シンプルながらも 結構、好き もうそろそろ、鍋焼きうどんかなぁ・・・ (早すぎだよ!) 部活報告が終わったとこで、 今晩も、おそとご飯だわ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[麺ズ倶楽部] カテゴリの最新記事
|
|