最近のごはん
雨上がった、ヨカッタ~雨降ってるとさ~、履く靴が限られちゃって、今、その限定靴履くと、足首痛いから、ヤダったんだよね~ ほっ。。。先週も雨だったり寒かったり、なんだかな~だったんだけど、オソトランチしてみた 「青山ママンのランチ」これで、¥1,200。スープが付いてくれたらな~って思うんだけど、そう思うのは、私だけ~?朝とお昼がご飯なんで、オウチディナーは、麺類が多いな 「オカヒジキ大根トマトパスタ」オカヒジキって、自分で買って料理したの初めてパスタとあわせると、食感もいいし、なんとなく、カロリー抑えられて、ダイエットパスタになりそうな気がする。別にダイエットしてるわけじゃないんだけど・・・ 「納豆パッイープン」去年、ワカメ納豆スパゲティーをよく作ってたから、今回は、タイフェスで買ったセンレックでやってみた新玉ネギと蕪の葉っぱと納豆とワカメを炒めて、よっちゃんで味付け。 ウッマ~~~~イ!パッタイの、パッ=炒める、タイ=タイランドのタイなんで、(たぶん…)日本はイープンらしいから、パッイープン簡単だし、ヘビロテしそうな予感。。。最近、すっごく運動してるせいか、なんだかとってもタンパク質を欲する。ってことで、今が旬の桜海老とキャベツと新玉ネギの、 「旬パスタ」う~ん、見た目キレイなんだけど、ちょっとキャベツが硬かったなぁ。。。残念!たまには、パンディナーもこないだ、学芸大学のM-SIZEに行ったんだ。いろいろ買ったんだけど、お土産にしちゃったから、画像なし・・・唯一の画像は、 「イングリッシュマフィン」なにで食べようかな~って思って、新玉ネギのコンフィチュール作ったり、オリーブオイルで食べてもみたんだけど、な~んにもつけない、フォークで割って、フライパンで素焼きしただけのが、イチバン美味しかったな~トマトのパンも ウマウマ~また食べた~い買いに行こう~っと! こないだパン教室で習ってきたんだから、 自分で焼けばいいんだけどさ。。。