先日、いざ焼こうと思ったらバターを切らしてたという大失態。 そのリベンジで、ちゃんとバターを使って焼き直し。 おおお〜。 やっぱり、オイルで代用した時よりもすっごくふくらむね〜。 ふわふわのクラム。 (気温など他の要因もあるかもしれないけど) ■「モナミ」で真っ白食パン(ホームベーカリー・パネトーネマザー使用) (date 180620 15:25- 高24低21℃) ・水 280g ・三温糖 16g ・粗塩 8g ・強力粉 (富澤商店 モナミ)400g ・粉末パネトーネマザー 16g ・明治発酵バター 21g ---パネトーネマザー使用時の材料投入順序等については 『上田まり子のMKホームベーカリーレシピ』P86~87を参考にしてます. --- ホームベーカリーで 食パンコース 1.5斤 焼き色ふつう でスタート --- パネトーネマザーは、粉と水分がだいたい馴染んだタイミングで投入 --- 1回目のコネ終了時にバターをパンケースに投入しておく ---あとは焼き上がりまで全てお任せ ぷっくり焼き上がり♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.08.17 16:11:18
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