テーマ:パンを焼こう!(15250)
前回 からの続き。 NHKきょうの料理2020年10月のP127掲載の 白崎裕子さんによるソーダブレッドレシピを元にしたアレンジ実験、 第8回。( → 初回はこちら ) ◎ 今回・・・ ココア生地にバナナを加えてみる! *自分めも* - - - - - - - - - - - - - - - - - - 薄力粉150g( cottaのシュクレ (たんぱく質9.0%) ) 重曹 1ccスプーンに2杯弱(小さじ1/3のつもり) 海塩 1ccスプーンに1.5杯ぐらい バナナ1本 細かめのダイスカット 〈ここまでをビニール袋で混ぜておく〉 無調整豆乳 110g きび砂糖 小さじ1 リンゴ酢 15g グレープシードオイル 15g イヌリン 小さじ1 富澤商店のココアパウダー 大さじ1 〈これらはボウルで〉 片栗粉 → なしで 材料(特に液体部分)の混ぜ方 は、 NHKきょうの料理2020年10月のP127記載の方法で。 ヘルシオ ウォーターオーブン ケーキモード 190度余熱、180度17分焼き - - - - - - - - - - - - - - - - - - おいしい〜 やばい。止まらない(試食が) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.06.30 23:02:55
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