テーマ:食べ物あれこれ(50229)
(できた状態♪) 使ってる機器は この時買った ヨーグルト・甘酒メーカー。 * この乾燥麹で。 2022年の8月賞味期限なんだけど 冷凍しておいたからOK、かなあということで ・乾燥麹 100g ・水 150cc で 59度・8時間で出来上がった。 炊いたご飯を使わない(米麹と水だけの)甘酒づくり、やっぱり私は好き。 美味しい〜 ちなみに、使用したマルコメの乾燥麹のパッケージ裏面は、こんな (今回はこの内容は参考にしなかったけど・・) * 買ってよかった ヨーグルト・甘酒メーカー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.01.17 10:53:21
[ヨーグルト・甘酒メーカー(YA-200W)で] カテゴリの最新記事
|
|