テーマ:パンを焼こう!(15250)
カテゴリ:パン-成形 (ドライイースト)
ホームベーカリー MK HBK-152 食パン1.5斤ふつうコーススタート13:10ごろ− 水 280cc きび砂糖 20g 強力粉(生協の国産小麦)400g 塩 6g セミドライイースト 3.3g 〈1度目のこね終了後〉 バター 12g 〈ミックスコールで〉 フルーツビッツ(富澤商店の) 140g(ちょうどあった分だけ‥) (熱湯で1~2分戻して柔らげ、さます) 生くるみ 50g (レンジで少しチンして熱して、さます) ホームベーカリー1回目のガス抜き(残り時間表示2:16)直後に取り出し 丸め直し、ベンチタイム40分 成形。3つのミニパウンド型に入れる. ヘルシオ「煮込み・発酵」で発酵35度28分 ( + 予熱待ち8分かかる) ヘルシオ>ウォーターオーブン>パン 予熱190度 焼き180度32分 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.03.13 17:55:31
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