テーマ:パンを焼こう!(15250)
カテゴリ:パン-こねないパン
おいしいパンがお手軽に焼けた! 参考: パン屋さんに売ってたら買っちゃうやつ!捏ねない&簡単! 【いちじく&クリームチーズの全粒粉パン】Whole wheat bread with fi... https://youtu.be/bVoUAGlWjw8?si=69bByf2dLOGSTaAp 自分memo(参考元動画の内容と異なるところが多々あり) 室温21° おうちパンブレンド 170g 全粒粉 30g きび砂糖 6g 海塩 3g →タッパーで計量、そのままフタして振って混ぜ ぬるま湯 140g セミドライイースト 2g →ボウルで混ぜ 液体のボウルに粉類半量入れ、混ぜ 10分休 残り半量入れ、混ぜ 明らかに水分不足だったので水大さじ1をプラス 2分ぐらい混ぜ(しゃもじ使用) 休:ヘルシオ30℃20分 生地を伸ばして折り畳む作業10回(動画にならい、手袋した手で) 休:ヘルシオ30℃20分 生地を伸ばして折り畳む作業10回(動画にならい、手袋した手で) 発酵:室温だったりヘルシオ発酵機能だったりで40分(2倍ぐらいに) 4分割(1コ89〜90g) 休:室温15分 成形。クリチとフィグを動画のやり方で包む 成形発酵:ヘルシオ35℃20分 ヘルシオ230℃予熱 生地に粉を振り、切り込み入れる 220℃23分焼成 (焼く前) カットして。おいしい〜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.12.06 21:53:37
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