テーマ:パンを焼こう!(15250)
カテゴリ:パン/お菓子用の材料と道具
パンやお菓子の材料、 最近はネットからcottaへ注文することが多かったから 久々の実店舗買い。 ついついあれもこれもと いっぱい買っちゃった! 重かった〜 memo ・とみざわからの贈り物 北海道産HB専用粉(強力粉) 1kg ・北海道産 ハードブレッド専用粉(国産準強力粉) 1kg ・ふさ干しレーズン 300g ・マルチシリアル 200g ・製パン用スパイスミックス 45g ・ミックスナッツ ロースト(アーモンド・カシューナッツ・クルミ)250g ・オートミール 150g ・バニラオイル あ、あと写真に入ってないけど ・明治発酵バター もだ 発酵バター、久々!(嬉) そうそう それから、 ドライフルーツ類やナッツを漬けたくて、 これは富澤商店でじゃないけれど ラム酒と赤ワインも買ったんだった。 これまではマイヤーズのダークラムで漬けることしかしたことなかった。 ちょっと今回は赤ワインとラムのブレンドでやってみるつもり。 ラムはいつものダークではなくて 色の薄めの「ゴールド」。サントリーから出ているものだ。 マーヤーズのダークラムよりも少し廉価だった。 試しに使ってみよう。 ちょっと味見してみると、ちゃんとラムの香りと味がするよ〜 よく見たら、ラムとワイン、どっちもサントリーのものだった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.12.10 17:27:17
[パン/お菓子用の材料と道具] カテゴリの最新記事
|
|