カテゴリ:料理(おうちごはん)
12/25(金)は朝から第九コンサートに出演でイブからバタバタするので、
家族パーティーは23日の夜に行いました。 まずはケーキの生地から。 ここ最近のXmasケーキはビッシュドノエル。 ロールケーキの簡単さに気づいてしまってからは(笑)もっぱらこちら。 生地を焼いてクリーム泡立て、ロールして。 あとのデコレーションは子ども達におまかせ。 その間にママはディナーの料理を準備します。 ↓子ども達のデコレーション。 ↓もうそのへんで充分なのでは…(^_^;; かんせーい!\(^▽^)/ もうフルーツ乗せすぎて何が何だか分からないよ!(笑) 中の生クリームには、コアントローを足して大人味に。 外は茶色にするため、ココアを混ぜてチョコ風味になりました。 -- 料理も完成~♪はじめてポテトツリー作ったよ。 青海苔が絶妙なのが意外!と思ったらポテチに海苔しお味があるじゃんねw。 そりゃウマいはずだ。(*^^*) 「ごちそうを食べても明日の朝サンタさんが来ないのが寂しい‥‥」と小3息子。 あぁぁぁぁ~、1日ずらしちゃってゴメンネ。(^_^;;; ケーキも美味しかった!ごちそうさまでした♪♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.12.24 10:31:15
コメント(0) | コメントを書く
[料理(おうちごはん)] カテゴリの最新記事
|
|