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EYASUKOの草取り日記

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EYASUKO@ Re[1]:ありがとう!ゆきちゃん、そしてさようなら(09/15) まりえ5182さん、暖かいお言葉をありがと…
まりえ5182@ Re:ありがとう!ゆきちゃん、そしてさようなら(09/15) 思わず涙ぐみました。ゆきちゃんの写真は…
EYASUKO@ Re[1]:祖国への愛に生きて:ムハ「スラヴ叙事詩」(05/15) pippi2003さん お久しぶりです。 アール…

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2006.10.20
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 すっかり寛いでしまったわれわれは、次の日も熱海観光をやめて、Villa del Sol でラン

チということになった。

 ランチは6500円のコースと、10000円のシェフおまかせコースがあるとのことであるが、

年寄りがいるので、軽い方の6500円を頼む。その代わり、マムのコルドンルージュがあった

ので、それをグラスでお願いする。マム社は、フジタの後援者として有名で、フジタが壁画をは

じめ一切の内装を手がけたシャペル・フジタは、マム社創業家の個人礼拝堂であり、その向

かいにマム社のカーヴがある。5年前に訪れたとき、案内嬢が、「コルドン・ルージュはアメリカ

向け輸出がほとんどで、日本には行かない。」と言っていたが、メートルドテル氏によると、サ

ントリーが輸入を始めたので、近年は日本にも入ってくるとのことであった。

 オードヴルは、ショッコ(かんぱちの幼名。かんぱちが出世魚であると教えていただく)のカル

パッチョ、サラダ仕立て、以下手長エビの鬼殻焼き、魚のビスク、甘鯛のポワレ、白トリュフ添

えと続き、デザートは、ガトーショコラ、キャラメルプリン、トリュフ入りクリームブリュレの中から

1種、コーヒーか紅茶。というメニューであった。初めて味わうトリュフの香りの鮮烈さに感動。

なるほど、世界三大珍味というのも肯ける。 

 プレートは、例によって大倉陶園又はロイヤル・コペンのホワイトレース、カトラリーもクリスト

フルだ。鬼殻焼きに添えられたフィンガーボールもクリストフルなのに、感激。

 12月にMOAで開催される「鍋島」展には、ぜひ行きたいと思っている。その時、ここまで足

を伸ばしてランチできるとよいな。






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Last updated  2006.10.21 01:34:48
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