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カテゴリ:絵画.・アート
ロダン展を堪能したわれわれ一行が向かったのは、美術館内のレストラン「エスタ」。ここは、静岡市清水区の日本平ホテルの経営である。美術館の企画展にちなんだランチを提供してくれる。 今回は、テーマの「黒と白」にちなんで、「黒ノメニュー」「白のメニュー」というわけだ。「黒のメニュー」は、お肉で、オードヴルもつくため、2300円と割高。われわれは、1600円の「白のメニュー」をいただくことにする。 メインディッシュは、鮭のソテー、ブールブランソース(バターの白いソース)。これが白の見立てである。こういったメニューの場合鮭がパサパサになりがちであるが、この料理は、表面はパリっとして、中は程よくしっとりとし、美味であった。 特筆すべきは、主食のパン。もちもちとした食感で、われわれは、不覚にも「おかわり」をしてしまった。取得したカロリーを消化すべく、帰路は歩いてJR草薙駅までかえることとする。 ロダンの世界を堪能し、また、美味しいランチまでいただき、この上ない幸せに浸った一日であった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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