487424 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

EYASUKOの草取り日記

EYASUKOの草取り日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

EYASUKO

EYASUKO

Calendar

Favorite Blog

2024 11月の庭 New! pippi2003さん

花苗、少しお迎えし… こはる2957さん

ばってん☆日記 ばってん☆日記さん
ほにゃちん日和 MIRLINさん
ウエストエンドのぶ… マダム・オルガさん

Comments

Burnet@ お世話になりました EYASUKO さん 16年間のブログ生活でしたが…
Burnet@ Re:ありがとう!ゆきちゃん、そしてさようなら(09/15) EYASUKO さんも哀しい思いをされていたの…
EYASUKO@ Re[1]:ありがとう!ゆきちゃん、そしてさようなら(09/15) まりえ5182さん、暖かいお言葉をありがと…
まりえ5182@ Re:ありがとう!ゆきちゃん、そしてさようなら(09/15) 思わず涙ぐみました。ゆきちゃんの写真は…
EYASUKO@ Re[1]:祖国への愛に生きて:ムハ「スラヴ叙事詩」(05/15) pippi2003さん お久しぶりです。 アール…

Freepage List

Headline News

2007.03.20
XML
カテゴリ:絵画.・アート

 

 高知での体験があまりにエキサイティングで、ずっとはまりっぱなしになってしまった。暖かい人情、古いものを大切にする心を教えていただいた、赤岡の町の人々に深く感謝する。

 そして、高知には、新しいもの、未知なる物に挑戦する精神もたくさん存在している。その一つが「宇宙酒」なる試みである。

 2005年10月ロシアのソユーズロケットに積み込まれた6種類の高知県産日本酒酵母は、宇宙のステーションで約 8日間滞在し、10月11日に無事地球へ帰還。その後高知工業技術センターでの安全確認を経て、宇宙を旅したこの酵母を使い、高知産の酒米で、精米歩合55%以下、低温長期発酵の純米吟醸酒という、厳しい基準のもと、「宇宙酒」が仕込まれ、いよいよ発売のはこびとなる。

http://www.tosashu.com/menu/tosashu/uchushu.html

 赤岡町でも、地元の高木酒造の「豊の梅」が、この気宇壮大なプロジェクトに参加している。

 「宇宙酒」の販売jは、3月21日解禁だそうだ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.20 12:07:46
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X