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EYASUKOの草取り日記

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Burnet@ Re:ありがとう!ゆきちゃん、そしてさようなら(09/15) EYASUKO さんも哀しい思いをされていたの…
EYASUKO@ Re[1]:ありがとう!ゆきちゃん、そしてさようなら(09/15) まりえ5182さん、暖かいお言葉をありがと…
まりえ5182@ Re:ありがとう!ゆきちゃん、そしてさようなら(09/15) 思わず涙ぐみました。ゆきちゃんの写真は…
EYASUKO@ Re[1]:祖国への愛に生きて:ムハ「スラヴ叙事詩」(05/15) pippi2003さん お久しぶりです。 アール…

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2007.06.19
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カテゴリ:

「南葵文庫」の二階がレストランになっている。

壁にかけられているのは、マチスのリトグラフ

お皿は、ロイヤルコペンハーゲンか大倉陶園 

カトラリーは、クリストフル

DSCF1489_R.jpg 

お料理は、6500円又は10000円(サービス料、税別)の2コース

お昼とのこともあって、6500円のコースをいただく。

(例によって、写真を撮るのをわすれてしまいました、すみません)

アミューズ:地だこのサラダ仕立て又は

野菜の蒸し煮

つれは、たこを、わたしはお野菜を

地たこは、こりこりして、味が深く鮮烈。お野菜も、微妙な味付けが美味。

1皿目:サザエのエスカルゴ風

小さなフライパンに乗って、サザエの身と肝が、ハーブバタデソテーされて出てくる。

スープ:お魚のスープ

デミタッセで少しだけ供されたスープは、お魚の臭みが一切なく、

海のエキスが黄金色に凝縮されたかのよう。

そして、メインディッシュ

DSCF1491_R.jpg

地元で獲れた「油かます」のポアレ

ポアレの具合がちょうどよく、こんなお魚料理があるんだと、納得。

そして

バーネットさ~ん、

食後のコーヒーとお菓子は下のサロンでお茶してもいいとのことで、

例のサンルームで

DSCF1499_R.jpg

お茶してきましたよ!

DSCF1500_R.jpg

向こうがラズベリーのミルフィーユ

手前がクラシック・ショコラ

わたしのお気に入りのデザート、トリュフ入りクリームブリュレはなかったけど

このデザートも美味でした。






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Last updated  2007.06.19 06:37:25
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