全て
| カテゴリ未分類
| お料理いろいろ
| お菓子
| プレゼント
| おしごと
| des art
| ブランチ
| 朝食
| ディナー♪
| 野菜とお花
| le vin
| スキー
| レンジャー隊のパンとお菓子♪
| アキバ系 ♪
| 風景
| le cinema
| la litterature
| 懐かしい洋食♪
| la peinture
| 造形
| piano
| musique
| パンとお菓子の仕事
| Restaurant
| つれづれ
| Coeurs rouge
| パンとお菓子のこと
| running jogging
| お道具
| カフェ
| Web HomePage
| お通いさん
| 病気
| 介護
| meet
| みこちゃん
| わたしもわたしも♪
| 手作り
| 健康
| ダイエット
| お出かけ
| 映画
| HTML CSS program
テーマ:パンとお菓子(153)
カテゴリ:お菓子
昨日の土曜の夕方、急に思い立ち、パウンドケーキを焼きました
ハーフサイズ2個で焼いて、そのうちの1個 焼きあがりにラム酒をかけています もうどれくらい焼いていないのかわからないほどだけど、やっと焼いた そしたら、今朝、また思い立ち シフォンケーキ プレーン こちらはもっと簡単だった 卵黄を泡立て、太白ごま油に牛乳、粉、を加え、卵白を泡立てたメレンゲを入れて焼く やってみれば、簡単な手順だけど、ここまでくるのにすごく時間がかかった この調子でいけるかはわからないけど、ちゃんと焼けたみたいでよかった シフォンケーキはメレンゲを加えてもっとかき混ぜればよかったかな、気泡の大きいのが 目立つ、あなぼこチーズみたいだ、、 でもあまりに久しぶりすぎて、分量、作り方をすっかり忘れていました シフォンケーキはCOOKPADのお世話になりました、、 まぁ、ぼちぼちいきましょう 毎日焼いたら、さらにおなかまわりが太くなっちゃうものね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|