797558 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あかずきんのバスケット

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021/06/05
XML
カテゴリ:お料理いろいろ
この時期だからこそ食べたいものシリーズ その1

 花ズッキーニ

 食べてみたかったのです、ずっと
 今夏、初めてゲットできました
 食べチョクさんから(最近よく使っているなぁ)

 

 ズッキーニの花の部分です
 こちらは、雌花の花部分
 
 お花なので、痛みやすいしシワシワになりやすいため、中にティッシュを入れてくださっています
 ティッシュ、花の中のめしべをとって、フィリングを入れます
 中にいれるものは、
 えび、ホタテ、はんぺん 塩、胡椒 卵白、かたくり粉、パセリ、タイム

 これをフードプロセッサーでがーーとやって、お花の中に詰めます

 私はこのファルシが好き
 あ、今夜は、イタリアンなので、リピエーニ
 詰め物という意味です
 
 花に詰め物をしたら、先端をつるんとひねって、小麦粉をつけて、多めのオリーブオイル
 を入れたフライパンで蒸し焼きのようにしました
 トマトソースにタイム、イタリアンパセリ

 


とっても美味しかった!




いくらでも食べられそうと思って2個食べたらおなかいっぱいになりました

今日は、昨日の台風のような雨と風でぼや~っとします
やっとこさ、これを作りました
あとは、お決まりのカレー
明日も明後日もカレー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021/06/05 09:41:27 PM
コメント(10) | コメントを書く
[お料理いろいろ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X