全て
| カテゴリ未分類
| お料理いろいろ
| お菓子
| プレゼント
| おしごと
| des art
| ブランチ
| 朝食
| ディナー♪
| 野菜とお花
| le vin
| スキー
| レンジャー隊のパンとお菓子♪
| アキバ系 ♪
| 風景
| le cinema
| la litterature
| 懐かしい洋食♪
| la peinture
| 造形
| piano
| musique
| パンとお菓子の仕事
| Restaurant
| つれづれ
| Coeurs rouge
| パンとお菓子のこと
| running jogging
| お道具
| カフェ
| Web HomePage
| お通いさん
| 病気
| 介護
| meet
| みこちゃん
| わたしもわたしも♪
| 手作り
| 健康
| ダイエット
| お出かけ
| 映画
| HTML CSS program
テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:お料理いろいろ
この時期だからこそ食べたいものシリーズ その1
花ズッキーニ 食べてみたかったのです、ずっと 今夏、初めてゲットできました 食べチョクさんから(最近よく使っているなぁ) ズッキーニの花の部分です こちらは、雌花の花部分 お花なので、痛みやすいしシワシワになりやすいため、中にティッシュを入れてくださっています ティッシュ、花の中のめしべをとって、フィリングを入れます 中にいれるものは、 えび、ホタテ、はんぺん 塩、胡椒 卵白、かたくり粉、パセリ、タイム これをフードプロセッサーでがーーとやって、お花の中に詰めます 私はこのファルシが好き あ、今夜は、イタリアンなので、リピエーニ 詰め物という意味です 花に詰め物をしたら、先端をつるんとひねって、小麦粉をつけて、多めのオリーブオイル を入れたフライパンで蒸し焼きのようにしました トマトソースにタイム、イタリアンパセリ とっても美味しかった! いくらでも食べられそうと思って2個食べたらおなかいっぱいになりました 今日は、昨日の台風のような雨と風でぼや~っとします やっとこさ、これを作りました あとは、お決まりのカレー 明日も明後日もカレー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理いろいろ] カテゴリの最新記事
|