全て
| カテゴリ未分類
| お料理いろいろ
| お菓子
| プレゼント
| おしごと
| des art
| ブランチ
| 朝食
| ディナー♪
| 野菜とお花
| le vin
| スキー
| レンジャー隊のパンとお菓子♪
| アキバ系 ♪
| 風景
| le cinema
| la litterature
| 懐かしい洋食♪
| la peinture
| 造形
| piano
| musique
| パンとお菓子の仕事
| Restaurant
| つれづれ
| Coeurs rouge
| パンとお菓子のこと
| running jogging
| お道具
| カフェ
| Web HomePage
| お通いさん
| 病気
| 介護
| meet
| みこちゃん
| わたしもわたしも♪
| 手作り
| 健康
| ダイエット
| お出かけ
| 映画
| HTML CSS program
カテゴリ:お菓子
梅雨明けしました
が、今日は梅雨の名残か雲が多い空模様でした 明日からは気温もぐぐっと上がりそう 梅雨明けというわけではないが、前回、シフォンケーキがしぼんでしまったので、 今回再チャレンジしました 改良点として、卵白1個多くして、しっかりしたメレンゲを作りました 氷を当てながらしっかり泡立てました 卵白5個 グラニュー糖50g 卵黄2個分 グラニュー糖 20g サラダオイル40cc 牛乳 60cc 薄力粉80g 170度32分焼成 きれいにできた(*^▽^*) やはりメレンゲの出来具合がキーポイントかな 今日のおやつになりました ふんわりしっとりです 夕飯はアジフライ デザートはコーヒーゼリーにバニラアイス 明日も明後日もシフォンとコーヒーゼリーでおやつ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|