全て
| カテゴリ未分類
| お料理いろいろ
| お菓子
| プレゼント
| おしごと
| des art
| ブランチ
| 朝食
| ディナー♪
| 野菜とお花
| le vin
| スキー
| レンジャー隊のパンとお菓子♪
| アキバ系 ♪
| 風景
| le cinema
| la litterature
| 懐かしい洋食♪
| la peinture
| 造形
| piano
| musique
| パンとお菓子の仕事
| Restaurant
| つれづれ
| Coeurs rouge
| パンとお菓子のこと
| running jogging
| お道具
| カフェ
| Web HomePage
| お通いさん
| 病気
| 介護
| meet
| みこちゃん
| わたしもわたしも♪
| 手作り
| 健康
| ダイエット
| お出かけ
| 映画
| HTML CSS program
テーマ:今日のご飯♪(2323)
カテゴリ:お料理いろいろ
昨日は久しぶりにパスタを食べたので、今日もパスタにしました
バジルを買ったので、トマトのパスタにしました にんにく、玉ねぎ、トマト、トマトピューレ バジル オレガノとタイムは庭から取ってきました トマトも庭で採れたものです(*^▽^*) 日曜の9時からブラックペアンを見ています ダイレクトアナストモーシス ダイレクトは直接、アナストモーシスは縫合という意味だそうです なにが難しいかって、動脈の一部を切って、静脈をどこからかとってきたのを 縫いつけるらしいのですが 動脈は太くて強いけど、静脈は細くて弱いらしい 動脈は静脈の3倍くらいしっかりしてるそうです 3倍も強度の違うものを縫い合わせるって実際できるのかしら?? テレビではまぁ、みごとな手さばきでやってますね、すげ~ 動脈を切ったら、別の動脈を切って繋げたらいいのに、と言ったら 動脈は簡単に切れない、切れるところがないみたいで、静脈のほうがとってくるのが 簡単らしい。。 いずれにしても、切ったり、貼ったりすごいのね、 お裁縫が上手でなくちゃだめだわね 夜はカレーです (*^▽^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理いろいろ] カテゴリの最新記事
|