|
テーマ:ばんごはん♪(392)
カテゴリ:レジーナ今日のディナーレシピ
ビーフシチュー ☆Ingredients☆(for two or three) じゃがいも ニンジン 牛肉 マッシュルーム 玉ネギ ニンニク コンソメ デミグラス缶 赤ワイン 生クリーム ☆Recipe for☆ 材料は切っておきます。にんにくをみじん切りにして、サラダオイルでお肉をいためます。一回鍋から取り出して、ニンジンと玉葱、ジャガイモとマッシュルームを炒め、水と赤ワインを入れて、先ほどの肉を更に入れて煮込みます。コンソメを入れて煮込み、灰汁をとったら、デミグラスソースを加えて、更に煮込みます。最後に生クリームをかけま~す☆ ☆The time for☆ 60分…長い間煮込むと美味しくなりますよ~。ジャガイモが崩れないように注意しながら長く煮込みましょう~。 温まる度 ☆☆☆☆☆ リッチなお味度 ☆☆☆☆ 定番度 ☆☆☆☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 21, 2007 06:14:44 PM
コメント(0) | コメントを書く
[レジーナ今日のディナーレシピ] カテゴリの最新記事
|