カテゴリ:●口に入れるもの
先日のイベントの際、ライフワークで農業をやってらっしゃる
吉田奈央未さんというモデルさんが、会場で販売する用の 合鴨農法で栽培した玄米を持ってきてくれていたのですが、 電気炊飯器で玄米を炊いたことがなかった私は、 少し躊躇しておりました。 いつもは、カンタンに炊ける発芽玄米+白米を食べていたのですが、 玄米を入手してしまったからには、炊かないわけにはいきません。 ネットとかで、電気炊飯器で玄米を炊く方法をチェックしたり していたのですが、なんか難しそうだったんですよね。 で、買っちゃいました! 玄米の炊ける圧力炊飯ジャー。 って、遅いデスカ?? だって、現役バリバリで動いてる炊飯器があるのに、 いくら安くっても、新しいの買うの、勇気いるじゃないですか? これは、吸水させる必要もなく、洗ってスイッチオンしたら、 炊き上がるまでなんにもしなくていいんですよ♪ 超カ・ン・タ・ン! 早速、夕食に炊いてみました! おいしかったー! これで、私も主食が玄米の仲間入りデスっ! 食品成分表で調べてみると、食物繊維やビタミンBなどが、 なんと精白米の3倍~6倍。 より詳しい玄米の栄養価はコチラ 今食べている食事が、 何ヵ月後、何年後の自分のカラダを作ってると思うと、 今後が楽しみです! カラダにいいものを食べていると、 栄養価のないカロリーだけ高い食事が「おいしくない」と 感じるようになってきます。 そうなれば、リバウンドしないカラダを手に入れたも同然! カラダにいいこと、美容のためのことを、一日にひとつだけでも 実行していれば、半年後、必ず変わってますよ!(^^) 特に「口に入れるもの」は、効果がテキメンです! だって、食べるということは、一日2~3回必ずやってることですからネ! ★応援クリックよろしくお願いします♪ →人気blogランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.10.16 21:29:55
[●口に入れるもの] カテゴリの最新記事
|
|