993308 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子のある暮らし1

お菓子のある暮らし1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

ブレッドサロン・小… うっちー9604さん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
か わ い い ね MINAMIちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん
◆◇◆ドップリカンコク… rainbow88さん

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2006.07.14
XML
カテゴリ:和素材のお菓子
たかこさんの本“何度でも食べたい、ずっと作り続けたいから豆乳プリンを作ってみました。
先日の豆乳ババロアの豆乳が残っていたのと、黒糖とラム酒のソースが気になったから・・・。

プリンは豆乳、牛乳、三温糖とゼラチンで作る簡単なもの。
そして黒砂糖と水を煮詰めてソースを作り、ラム酒を加えます。

黒糖とラム酒。意外な組み合わせですが、とてもよく合います。
このソース、ちょっぴり甘くて大人っぽい味。なかなか良いカンジです。

豆乳プリン2

材料は豆乳、牛乳、三温糖、粉ゼラチン、黒砂糖、水、ラム酒です。
型に入れてみました。
使った型はゼリー型(中)アルミ製

豆乳の苦手な方は牛乳の分量を増やしても・・・。


今月も待ちに待った厨房の家の送料無料が始まりましたね。
頼みたいものがあったので嬉しいです。


米びつ アンカーホッキング ストレートジャーL

我が家で米びつとして活躍中で気に入ってます。瓶が好きなんです♪



厨房の家
全品送料無料は14日(金)から17日(月)23時59分まで

ゼリー型(中)アルミ製 #7  食パンを好みの厚さにラクラクスライス!スケーター 食パンカットガイドL  スケーター 定量カッティングガイド付バターケース  パイレックス ヨーグルト保存容器 1L



D:ブログランキング.gif

レシピブログ.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.14 14:31:41
コメント(11) | コメントを書く
[和素材のお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X