|
カテゴリ:和素材のお菓子
先日の豆乳ババロアの豆乳が残っていたのと、黒糖とラム酒のソースが気になったから・・・。 プリンは豆乳、牛乳、三温糖とゼラチンで作る簡単なもの。 そして黒砂糖と水を煮詰めてソースを作り、ラム酒を加えます。 黒糖とラム酒。意外な組み合わせですが、とてもよく合います。 このソース、ちょっぴり甘くて大人っぽい味。なかなか良いカンジです。 材料は豆乳、牛乳、三温糖、粉ゼラチン、黒砂糖、水、ラム酒です。 型に入れてみました。 使った型はゼリー型(中)アルミ製 豆乳の苦手な方は牛乳の分量を増やしても・・・。 今月も待ちに待った厨房の家の送料無料が始まりましたね。 頼みたいものがあったので嬉しいです。 アンカーホッキング ストレートジャーL 我が家で米びつとして活躍中で気に入ってます。瓶が好きなんです♪ 厨房の家 全品送料無料は14日(金)から17日(月)23時59分まで お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|