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カテゴリ:ケーキ
バナナケーキは何度も作っていますが、いつもはパウンド型。 丸型で焼いただけで、どっしりして何だかよそゆきの感じするような気がします。 デコレーション・・・なんて昨日の日記に書いたのですが、アイシングです。 大げさでした・…お詫びします。 バナナケーキにアイシングというのも、あまり見かけなので、いつものバナナケーキが違った 雰囲気になって、新しい発見です。←これも大げさ? アイシングもクッキングシートでコルネを作って搾り出したらきれいなのは分かっているのですが いつもそのままスプーンでたら~りとしてしまうアバウトな私です(汗) アイシングは粉糖をラム酒で溶いています。 藤野真紀子さんのバナナケーキは別のレシピで作ったことがありますが、これはおすすめレシピです。 ナッツが入らないものが好きなので、しっとりとしてふんわり、とても美味しいです。 さすがです。 子供たちも、このバナナケーキおいしいね。大成功だね!と褒めてくれました。 詳しいレシピは現在発売中のオレンジページ(8/2号)、アイシングのレシピはありませんが 語り継ぐお菓子たちにあります。 レシピにはありませんがホイップした生クリームを添えてみました。 これも、なかなか美味しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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