プリンケーキ
久しぶりに焼いたプリンケーキ。プリンとスポンジ生地が一緒になったお菓子です。このケーキ、長女が幼稚園に通っている頃(だと思います。表紙がないので・・。)に買ったオレンジページに載っていたもの。プリンとケーキが一度に焼ける!ちょっと驚きでした。レシピを自分流にアレンジして何度も焼いたお菓子です。時には、かぼちゃプリンにしたりスポンジをココアにしたり我が家の懐かしい味です。忙しく過ごしていると”お母さんのお菓子が食べたい”とリクエスト。そんな嬉しい一言もいつまで続くことやら・・・。いつもはリング型で焼くのですが、今日はフラワー型で。切り分けるとハートのお花のように可愛い♪お好みでカラメルソースやメープルシロップをかけていただきます。励みになります。応援お願いしますm(_ _ )mにほんブログ村